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Bunter Pfeffer

Artikelnummer: 606

Kurzübersicht

Zutaten: Pfeffer schwarz/weiß, Szechuanpfeffer, Piment, Pfeffer grün, Pfeffer rosa

Der Grüne Pfeffer ist die unreife Pfefferfrucht, welche sehr früh geerntet wird.

Der schwarze Pfeffer - ein Klassiker! Er entsteht, wenn der Fermentationsprozess der grünen Pfefferfrüchte eintritt. Dazu werden die grünen Pfefferkörner geerntet und einige Tage gelagert. Dann tritt die Färbung von Grün in das typische Schwarz ein. Die runzelige Haut der Früchte kommt durch die anschließende Trocknung in der Sonne.

Befreit man den vollreifen Pfeffer von seiner Schale, entsteht der weiße Pfeffer. Dazu werden die reifen roten Pfefferbeeren einige Tage in Wasser eingeweicht, sodass sich die Schale und das Fruchtfleisch vom weißen Kern trennt. 

Der rosa Pfeffer ist kein echter Pfeffer. Seit vielen Jahren schon dient die rosa Pfefferbeere als Ersatz für den leicht verderblichen, voll ausgereiften roten Pfeffer.

Der Szechuanpfeffer ist nicht mit dem echten Pfeffer verwandt. Er hat auch die Namen Zitronenpfeffer, dank seiner zitronenartigen Schärfe, und Anispfeffer, da sich die Samenkapseln wie beim Sternanis öffnen, sobald diese reif sind. Vor dem Verkauf werden die bitteren Samen entfernt.

Piment wird auch Nelkenpfeffer oder Jamaikapfeffer genannt und ist eine perfekte Ergänzung zum schwarzen Pfeffer.

Menge: 40 Gramm (g)

Verfügbarkeit: Auf Lager

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Auch als Gewürzmuster hier erhältlich.

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